欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 招商引资

签约项目45个!协议总投资112亿元!

日期:2022-08-18 来源:【包头日报】微信公众号 作者:包头日报 访问次数:366

815日,在2022年全国农业绿色发展高峰论坛暨包头第一届预制菜产业大会上举行项目集中签约活动,包头市人民政府、旗县区人民政府分别与中国绿色食品协会、中国畜牧业协会、全联农业产业商会、中国农业发展集团有限公司等签署了战略合作协议,共签约45个项目,协议金额112亿元。

签约项目中,预制菜产业签约项目17个,协议总投资48.5亿元;种植业签约项目10个,协议总投资18亿元;养殖业签约项目11个,协议总投资36.5亿元;加工类签约项目6个,协议总投资8亿元;农旅项目1个,协议总投资1亿元。

按地区分,包头市人民政府签约项目5个;昆都仑区人民政府签约项目2个,协议总投资2亿元;青山区人民政府签约项目3个,协议总投资2亿元;东河区人民政府签约项目6个,协议总投资 4.2亿元;九原区人民政府签约项目5个,协议总投资51.05亿元;石拐区人民政府签约项目3个,协议总投资3亿元;土默特右旗人民政府签约项目7个,协议总投资15.25亿元;达茂联合旗人民政府签约项目6个,协议总投资18亿元;固阳县人民政府签约项目7个,协议总投资15.5亿元;稀土高新区管委会签约项目1个,协议总投资1亿元。

小尾羊集团此次也成功签约,集团总裁周旭东说:我们与山东水发集团和土右旗政府一起合作,打造年出栏300万只的肉羊一体化示范区项目。他表示,论坛的召开及项目签约,对我市绿色产业及一二三产融合发展,都将起到积极的促进作用。

今年以来,我市以推动高质量发展为主题,坚持产业发展和顶格推进招商引资并重,全力打造全国有重要影响力的农畜产品加工产业基地。在农业产业化招商方面,先后与中化集团、大北农集团、山东金丰公社、辽宁禾丰集团、山西龙海集团、上海九丰农业等企业签订合作协议,并已陆续开工建设,为未来农业发展增添了无限动力。