欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

东河区举办全区宣传干部能力提升培训班

日期:2022-09-23 来源:今日东河 作者:文:徐琛 图:刘坚 访问次数:485

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高全区宣传干部的能力素质,9月22日至23日,我区举办为期两天的全区宣传干部能力提升培训班。宣传思想文化系统各单位班子成员、全体干部,各街镇党工委副书记、专职宣传委员,全区各部门各单位宣传工作分管领导和联络员参加培训。



在9月22日上午的开班仪式上,区委常委、宣传部部长石丽娜作开班动员讲话。她要求,全体学员要把握好这次培训机会,严格遵守培训纪律,认真学习、深入思考,坚持学以致用,把培训的内容与工作职责结合起来。随后,石丽娜以“如何做好新形势下宣传思想文化工作”为题,从“什么是宣传思想文化工作”“不同时期党的宣传文化特征”“新时期宣传思想文化工作的主要内容”以及“做好新时期宣传思想文化工作的主要措施”四个方面作了深入的分析和细致的讲解。讲座既有理论深度,又紧密结合我区实际,对于做好当前宣传思想文化工作具有很强的针对性和指导性。


22日上午,包头日报社融媒体采访中心主任何志勇以“如何写好新闻稿件”为题,从“什么是新闻稿件”“如何把所写的和收到的信息改成新闻稿件”“采访的技巧”以及“如何用视频来说事儿、用镜头来表达”四个方面对做好新闻写作进行了深入指导,并现场与学员进行互动解答。



22日下午,市委宣传部宣传科科长樊瑞强以“会宣传载体和固定宣传阵地中意识形态常见错误”为题,通过列举标题口号、其它社会载体、展陈场馆以及街道、乡镇、苏木、党群服务中心、各级各类党性教育基地等基层阵地常见错误事例的方式进行详细讲解。



22日下午,包头市网络安全应急指挥中心副主任李琳彬以“网络舆论引导技巧”为题,从“当前网络舆论环境”“舆论引导技巧及案例”以及“舆论引导中常见的问题”三个部分对做好当前网络安全工作进行授课。


9月23日,培训班还将邀请市委宣传部志愿服务科科长卢素清作《如何开展新时代文明实践》专题讲座,区委宣传部副部长杨海江作《积极做好“两个打造”工作 铸牢中华民族共同体意识》专题讲座,在培训结束后,将进行分组交流研讨。


此次培训,将有效提高我区宣传思想文化系统干部履行岗位职责的工作能力和业务素质,为今后更好地开展工作打下坚实的理论和业务基础。大家纷纷表示,将把学习的内容与自己的工作职责紧密结合,把知识学懂用好,做到内化于心、外践于行。