欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

东河区召开全区干部大会

日期:2022-09-23 来源:今日东河 作者:文:智雅琴 图:刘 坚 审核:区委办 访问次数:298

9月16日,东河区召开全区干部大会,传达学习市委常委会会议、全市重点项目建设调度推进会和市委、市政府《关于进一步加强作风建设的通知》精神,安排部署党的二十大安保维稳工作。区委书记杨二喜主持会议并讲话。


会议现场

会议指出
全区各镇街道、各部门、各单位要站在坚定拥护“两个确立”坚决做到“两个维护”的高度,把全力保障党的二十大胜利召开作为当前压倒一切的重要任务和头等大事来抓,深刻认识做好党的二十大安保维稳工作的重大意义,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹侥幸心理,时刻保持清醒头脑和高度警觉,强化措施、压实责任,确保安保维稳各项工作万无一失。要从严从细抓好安全生产,用心用情用力做好信访案件化解工作,严密防范各类风险隐患,严厉打击各类违法犯罪活动,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。



会议强调
全区上下要认真落实市委常委会会议和全市重点项目建设调度推进会精神,切实把重点项目建设摆在突出位置,牢固树立大抓项目、抓大项目的工作导向,严格落实县级领导包联项目责任制,实实在在解决项目建设过程中的实际问题,全力推动项目建设取得实效。要坚持“两新”导向,推动华云三期、中储粮直属库等大项目尽快开工,推动新竣工项目尽快上规入库,稳扎稳打、步步为营。



会议强调
全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真落实市委、市政府《关于进一步加强作风建设的通知》要求,以求真务实、真抓实干的工作作风静下心来、思考工作,真正为群众和企业办实事、解难题。要严格落实“短实新”要求,坚持发短文、开短会、讲短话。要大力发扬定了就干、马上就办、办就办好的工作作风,该办的事坚决办,能办的事马上办,难办的事想方设法办,把担当作为体现在每项工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。