欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

区委常委会召开会议

日期:2022-09-15 来源:今日东河 作者:文:智雅琴 图:刘 坚 审核:区委办 访问次数:262

9月8日,区委常委会召开会议,传达学习8月30日中央政治局会议精神,传达学习市委常委会(扩大)会议精神以及全市招商引资工作推进会精神,听取全区招商引资工作情况汇报,安排部署下一步工作。区委书记杨二喜主持会议。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎实抓好全区经济社会发展各项工作。要以“时时放心不下”的责任感,全力以赴做好常态化疫情防控、安全生产等重点工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,全区上下要认真落实市委常委会(扩大)会议和全市招商引资工作推进会精神,把招商引资工作放在突出位置,围绕铝后深加工、新能源、新材料、城市矿产循环经济等重点产业链,主动走出去开展精准招商,努力引进一批投资强度大、产业关联度高、辐射带动强的优质项目,为东河区经济高质量发展增添新动力。要争分夺秒推动重点项目建设,实实在在解决建设项目手续办理、生产要素保障等方面的问题,推动项目早竣工、早投产、早达效,切实发挥项目建设对经济发展的支撑作用。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,坚定实施教育优先发展战略,加大教育投入,进一步优化教育资源布局,强化师德师风建设,提高校长、教师“两支队伍”素质,抓紧抓实校园疫情防控工作,大力弘扬尊师重教的良好风尚,努力办好人民满意的教育。

会议审议通过了《东河区庆祝第38个教师节暨表彰活动实施方案》《关于推荐参与全市担当作为先进典范评选初步人选和集体的建议》等。

会议还研究了其他事项。