欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

区政府召开常务会议

日期:2022-09-05 来源:今日东河 作者:文/图:韩晓宏 审核:区政府办 访问次数:272

8月29日,区政府召开常务会议,听取《关于东河区人民政府2021年度行政应诉执行案件情况及2022年上半年败诉案件情况的报告》,研究《东河区贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作方案》《东河区2022-2025年农村生活污水治理实施方案》等事项。区委副书记、政府区长张利军主持会议。

会议会场

会议指出,做好行政应诉工作,是推进依法行政、建设法治政府的重要内容。要始终牢固树立法治思维,真正做到懂法、尊法、守法、学法、用法,规范行政行为,不断提升依法行政能力。各分管区领导、各部门要严格落实行政应诉主体责任,高度重视、认真对待行政应诉工作,做好应诉各环节充分准备,提高行政应诉工作质量。要全面梳理行政应诉案件存在的突出问题,深入剖析典型案件、认真分析问题根源,切实做到以案说法、以案警示、以案促改。

会议强调,要把中央环保督察反馈意见整改作为一项重要政治任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,增强交卷意识、报账意识,细化分解任务、明确时限要求,以铁的措施、铁的纪律,坚决完成中央环保督察反馈意见整改工作。加强农村生活污水治理工作是提升农村生态环境质量的迫切需要,要科学规划、加强统筹,坚持实事求是,因地制宜、分类施策,逐村研究确定治理技术路径,高质量按期完成治理工作。要建立健全农村生活污水处理设施运维、管护长效机制,确保管的好、用的住、可持续,实现稳定运行、长效治理。

会议还研究了其他事项。