欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

区委常委会暨区委教育工作领导小组、区推进市域社会治理暨平安东河建设工作领导小组会议召开

日期:2022-08-30 来源:今日东河 作者:文/图:班大威 审核:区委办 访问次数:219


8月27日,区委常委会暨区委教育工作领导小组、区推进市域社会治理平安东河建设工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神、《纪检监察机关派驻机构工作规则》和自治区党委教育工作领导小组2022年第二、三、四次全体会议精神及包头市教育工作领导小组2022年第二次全体会议精神,听取我区教育系统抓党建促民族团结进步、推广使用国家通用语言文字、乡村教育振兴、打造平安校园工作情况汇报,听取2022年上半年全面从严治党工作情况汇报,全区“12345”政务服务便民热线办理、市域社会治理、信访工作开展情况汇报,研究审议成立深入开展五个方面大起底行动工作领导小组有关事宜及《东河区待批项目大起底工作方案》《东河区“半拉子”工作大起底工作方案》《东河区沉淀资金大起底专项行动工作方案》《东河区批而未供、闲置土地大起底工作方案》《铝业产业园区闲置资源要素大起底工作方案》等。区委书记杨二喜主持会议。


会议现场

会议指出

全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,同学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神结合起来,深刻领会精神实质、一体抓好贯彻落实,切实把学习成果转化为履职担当的实际行动。

要高度重视派驻纪检相关工作和相关要求,认真找差距、补短板、促提升,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以坚强有力的党风廉政建设工作推动重点工作走深走实。

要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述和党中央、自治区党委、市委部署要求,全面贯彻党的教育方针,加强党对教育工作的全面领导,严格按时间节点完成教育重点项目建设任务,加强校长、教师两支队伍建设,切实抓好校园常态化疫情防控工作,加快促进教育优质均衡发展。


会议强调

全区各级党组织和党员干部要从旗帜鲜明讲政治的高度认识和推进全面从严治党工作,确保将党中央和上级党委的决策部署全面、具体、深入落实到我区各项工作中,推动全面从严治党责任落细落实。

各相关部门要高度重视“12345”服务热线工作,主动对接、及时回访,优化处置流程和处置机制,耐心做好解释工作,做到群众诉求件件有着落、事事有回音,持续推动热线服务提质增效。

要充分认识做好信访工作的重要性,严格落实信访工作责任制,强化信访积案化解,切实做到为民解难、为党分忧。

各领导小组要高度重视五个大起底行动的推动落实,认真研究细化工作举措,梳理形成工作台账,做好自查整改,确保专项行动取得实效。


会议还研究了其他事项。