欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

东河区召开“12345”政务服务便民热线办理工作调度会

日期:2022-08-26 来源:今日东河 作者:文/图:智雅琴 审核:区委政法委 访问次数:278

8月25日,东河区召开“12345”政务服务便民热线办理工作调度会。区委副书记、政法委书记董存瑞主持会议并讲话。区委常委、常务副区长李晓宏,区政府副区长袁茂林出席会议。各工作专班成员和相关部门负责人参加会议。


会议会场

会上,区联动服务中心汇报了工单办理情况和存在问题,区纪委监委、区委办等工作专班汇报了相关工作开展情况,相关领导及部门负责人作了发言,董存瑞作了总结讲话。


会议强调,做好“12345”政务服务便民热线工作是落实以人民为中心发展思想的重要举措,各相关部门要进一步提高政治站位,强化宗旨意识和为民情怀,高度重视热线承办工作,坚决按时完成热线办理任务,确保“事事有人盯,件件有回复”。


会议要求,各部门单位要快速行动起来,坚决改进工作,彻底扭转局面,按照四个“马上”即“马上培训、马上派单、马上跟进、马上办理”和四个“”即“办理三调度”“派单三同步、上报三把关、督查三重点”等工作要求,加强组织领导、压实工作责任、完善工作机制,聚焦接单、派单、核实、落实、反馈全链条,规范服务流程,明晰工作责任,不断优化各项工作流程,提升办理质效,确保办理效率和群众满意率。要抓好督办考核,建立督查问责制度,对于热线工作推进不力、推诿扯皮等问题,按照“不尽责就追责”的思路,以严厉问责推动热线办理工作落细落实。要聚焦群众关注的热点、难点问题,及时转办督办,积极回应社会关切,真心实意为群众排忧解难,不断提升群众获得感和满意度。