欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

区政府召开常务会议 专题研究部署12345政务服务便民热线攻坚工作

日期:2022-08-22 来源:今日东河 作者:来源:区政府办 访问次数:120

8月17日下午,区委副书记、区长张利军主持召开区政府第15次常务会议,研究部署了12345政务服务便民热线攻坚行动等事宜。


会议强调


针对我区在此项工作中暴露出的短板、问题,全区各级、各部门、各单位务必引起高度警醒警觉,坚定坚决改进工作,彻底扭转被动局面,下真功夫、苦功夫解决好群众急难愁盼的问题,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。


会议要求


确保完成任务。存量未解决工单务必在要求时限内全部清零,增量工单要动态清零。

要进一步明确责任。责成区委、政府相关领导做好日常工作统筹调度,各分管区领导亲自督办。各责任单位要成立突击队,主要领导亲自领办,并选派最得力班子成员专抓。

要聚焦响应率、解决率、回访率、满意率和综合排名核心目标,坚决杜绝不回访、回复不认真等问题,确保办理质量,争取群众满意。

要强化调度。责成区委、政府相关领导牵头组织每日清单式调度,进度每日分类排名。对连续排名最后的单位负责人由区纪委监委、区委组织部约谈,仍未见效的由区纪委监委、区委组织部提出处理意见。

要加强考核。责成区考核办将此项工作纳入科级领导班子和领导干部年度考核,对办理不认真、质效不理想的酌情考虑取消班子和个人年度评优,并同步与县级分管领导评优挂钩。

要深入一线督查。责成区委办、区政府办联合组成专项督查组,坚持每天到现场、一线督办,进展情况每日报区委、政府。