欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

区委常委会召开会议

日期:2022-08-19 来源:今日东河 作者:文:陈文诚 审核:区委办 访问次数:73

8月16日,区委常委会召开会议,传达学习上级有关会议文件精神,听取文明城市创建、疫情防控和防汛救灾工作情况汇报,安排部署下一步工作。区委书记杨二喜主持会议。


会议指出,文明城市创建工作是一项民心工程,事关城市形象、事关营商环境、事关人民群众生活。全区上下要深刻认识文明城市创建工作的重要性,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、左右协同,确保实现“争满分、得高分、不丢分”的目标。要牢牢把握住“目标要求”“时间节点”“工作任务”,坚持问题导向,对照新体系新标准新要求,对存在的各类问题短板,快速行动、全员参与、扎实推进,逐条逐项整改落实到位,持续巩固扩大全国文明城市创建成果,不断增强人民群众获得感和满意度。


会议强调,全区各单位、各部门要严格落实自治区新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,压实“四方责任”,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,加大对中高风险地区来(返)包人员的排查力度,加强“两站一场”和各交通卡口管理,筑牢外防输入严密防线。要做好高校、中小学和幼儿园的安全开学工作,坚决避免发生聚集性疫情。


会议要求,防汛救灾关系人民生命财产安全,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,对防汛抗灾不能有丝毫麻痹懈怠。各相关部门要在思想认识上再提升,全面进入临战状态,严阵以待、严密布防,确保安全度汛。要严密关注区域短期气象预报,加强汛情监测预警,抓好险工段消险加固,严格落实防汛巡查和城乡内涝隐患排查、应急排涝措施,做好汛期值班值守、物资保障、应急救援等各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。


会议还研究了其他事项。