欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大会议

区委召开书记专题会议 听取巡察工作情况汇报

日期:2022-08-19 来源:今日东河 作者:来源:区委巡察办 审核:区委办 访问次数:89


近日,区委书记杨二喜主持召开书记专题会,听取区委十一届第一轮巡察整改情况汇报,听取区委十一届第二轮巡察工作情况汇报,研究决定处置意见,安排部署下一步工作。

杨二喜指出,党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作作出战略性制度安排,发表一系列重要讲话,为新时代巡视巡察工作高质量发展提供了根本遵循。今年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的关键之年,做好今年巡察工作,对于深入贯彻落实党中央重大决策部署和自治区党委、市委、区委工作要求,建设新时代现代化新东河具有重要意义必须要认真落实政治巡察要求,认真贯彻中央、自治区党委、市委关于加强巡视巡察整改和成果运用的意见要求,扎实做好巡察“后半篇文章”。


杨二喜要求,一是要强化整改,紧盯问题和整改时限,能立行立改的要抓紧整改,立竿见影。要针对共性问题举一反三、建章立制,确保巡察整改落地有声。二是要强化规范化建设,不断强化规矩意识,想方设法提升各类工作的规范化水平。三是要强化机制建设,对存在问题要进行深层次剖析,因地制宜制定切合实际便于执行的工作机制,逐步规范。四是要强化村级党组织建设,进一步加强对村委会的规范管理,强化主体职责,做好以案促改,坚持问题导向、目标导向,压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,切实推动我区全面从严治党向基层延伸。


杨二喜强调,党委(党组)领导班子特别是主要负责人要提高政治站位,深化思想认识,自觉担负起第一责任人责任,从本人、本部门、本单位、本级做起,把整改作为履行职能职责、推进全面从严治党的重要抓手,带头遵守执行各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范表率作用,确保整改落到实处。要强化巡察成果综合运用,坚持把巡察整改和成果运用融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,实现标本兼治。


杨二喜要求,要准确把握习近平总书记关于巡视整改的重要指示和党中央新部署新要求,充分发挥巡察综合监督作用,加强巡察监督与其他监督贯通融合,形成监督合力,提升监督质效。区委巡察工作领导小组要加强对巡察工作的领导,进一步完善巡察整改相关机制,压紧压实主体责任,切实提升巡察整改和成果运用水平。