欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 打造全国一流营商环境 > 营商要闻

丁绣峰在东河区调研

日期:2023-02-21 来源:包头市人民政府网站 作者:包头市人民政府网站 访问次数:50

2月20日下午,市委书记丁绣峰到东河区调研重点项目及园区建设工作。

在王若飞纪念馆,丁绣峰听取了纪念馆及周边城市更新改造规划情况介绍,他说,要统筹规划、精心设计以王若飞纪念馆为核心的周边区域,推动单体建筑特点、文物整体风貌与周边经济业态有机融合、协调发展,下功夫打造富有包头特色的爱国主义教育基地。要强化产业思维,丰富商业业态,使这一区域成为充满活力的“打卡地”。在微科高端铝合金新材料精深加工项目现场,丁绣峰要求,要加快项目推进速度,真正形成热火朝天的建设场面,尽快把项目工地变成生产企业。在察看公积板片区产业发展规划时,丁绣峰强调,土地是宝贵的资源,要科学利用片区土地资源,加快摆布大项目好项目,最大限度发挥土地效益。

在调研过程中,丁绣峰强调,方向比努力更重要。东河区要正视发展差距,坚定不移坚持“两新”导向,立足产业基础,选准主攻方向,把更多精力放到抓招商抓项目上,加快打造新增量新增长点。东河区作为老城区主城区,发展服务业有基础有优势,要强化经营理念,植入多元业态,保护好利用好北梁片区传统民居,想方设法丰富拓展乔家金街等片区业态和消费场景,打造富有东河特点的商业街区和特色市场,不断增强辐射力带动力,增加人气商气,提升城区繁华度。要坚定信心,振奋精神,真抓实干,真正找到制约发展的堵点难点,强化“有解思维”一项一项破解,以抓实干成的实际效果重振东河雄风、再现往日繁华。

市领导杨二喜、刘海泉、廉冬参加调研。