欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 医疗卫生

沙尔沁镇中心卫生院为65岁以上重点人群发放防疫健康包

日期:2023-01-19 来源:东河区卫生健康委员会 作者:东河区卫生健康委员会 访问次数:401

目前新冠病毒感染面临春节期间人员流动增加等新情况,为更好地保障老年人群体防疫用药需求,包头市向65岁以上老年人免费发放“健康包”,沙尔沁镇中心卫生院接到东河区卫健委下发的首批466份“防疫健康包”后,于1月10日上午将“防疫健康包”第一时间发放到辖区重点人群手中。

此次发放的“健康包”内配备有清热解毒类中成药、 解热镇痛类退烧药、止咳糖浆、体温计等。此外,每个“健康包”里还附有一份“防疫健康温馨提示”,指导老年人加强防护、科学防疫、合理用药。

在这非常时期,沙尔沁镇中心卫生院14支家庭医生团队充分发挥了团队职能,为辖区重点人群发放“健康包”,同时开展随访、健康指导、血糖检测、血氧监测、家庭医生签约服务。

在工作人员发放“健康包”时,听到最多的就是:我们年纪大了,腿脚不好,买药不方便,前段时间担心买不到药,心里没底儿,现在政府把“健康包”免费发放到我们手上,还有家庭医生指导用药,真的太贴心,感谢政府,感谢医护人员。

根据群众实际需求,按时为重点人群健康随访、指导用药,做好群众的“健康守门人”。