欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 养老服务

东河区民政局组织全区各养老服务机构召开党的二十大维稳安保、疫情防控专题工作会议

日期:2022-09-30 来源:包头市东河区民政局 作者:包头市东河区民政局 访问次数:1116

东河区民政局组织全区各养老服务机构召开党的二十大维稳安保、疫情防控专题工作会议

 

为进一步加强养老机构安全管理,扎实推进养老机构消防安全工作,确保党的二十大期间全区养老机构安全生产形势持续稳定。2022年9月29日,东河区民政局组织全区养老服务机构负责人召开党的二十大维稳安保、疫情防控专题工作会议。东河区政府副区长张红艳出席会议并讲话,区民政局党组书记、局长张金虎、副局长李秀峰、王凯、相关科室负责人及工作人员出席会议。

会上首先传达了中央、自治区、包头市、东河区各级政府关于国庆假期及前后疫情防控、安全生产、防汛救灾等各项工作的要求,对养老机构各项工作进行了紧密部署。随后,大家共同观看了环西老年公寓疫情防控的桌面推演和实操演练视频。张金虎局长指出,各养老机构一是要做好安全生产、疫情防控、自建房及燃气等相关工作的自查自纠工作,建立专门的档案,完善各项资料;二是要进一步做好消防遗留问题的整改工作,以此为契机进一步提升养老服务机构的安全指数;三是要继续做好养老诈骗防范宣传工作;四是要做好民族团结进步进机构,做到有内容有活动;五是要切实保障二十大以前及期间的维稳安保工作。会议最后,针对党的二十大维稳安保及养老机构疫情防控、安全生产相关工作,张红艳区长强调:当前和今后时期,区民政局及各养老服务机构要把迎接党的二十大胜利召开作为工作主线,把维护安全稳定作为首要重大政治任务,压紧压实各级责任,牢牢守住安全稳定坚固防线。要坚持责任落实,坚持机构落实主体责任、民政落实监督责任,扛起保安全、护稳定、促发展的政治责任。要发扬斗争精神,以最高标准、最严要求、最实举措做好安全稳定工作,以社会稳定、人心稳定、大局稳定的局面为党的二十大胜利召开保驾护航。


会后,张红艳区长一行来到环西老年公寓,实地调研观看疫情防控演练,区民政局局长张金虎、副局长李秀峰、王凯及相关科室负责人陪同调研,此次实战演练充分检验了东河区养老机构的疫情防控应急能力,进一步筑牢了养老机构的安全防线,确保老年人身心健康。