欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 安全生产丶应急管理

东河区减灾办组织召开“8.13——8.14” 灾情研判暨自然灾害救助工作会议

日期:2022-08-23 来源:包头市东河区应急管理局 作者:杜小芳 访问次数:335

东河区减灾办组织召开“8.13——8.14”

灾情研判暨自然灾害救助工作会议


      2022813日,我市出现强降雨天气,局部地区出现了严重的洪涝灾害,给人民群众的生命财产和农牧业生产造成了极为惨重的损失。为全力保障受灾地区的安全稳定,按照区减灾委相关部署要求,区减灾办于2022822日(星期一)上午9点在区政府大楼813应急指挥调度室召开了东河区灾情研判暨自然灾害救助工作会议。区减灾办主任、应急管理局局长郭卿嵩主持会议,区防灾减灾委员会各成员单位参会。



      会议指出,要做到高度重视灾情核查、统计和报送工作。强化力量保障灾情管理工作专人专报、核查高效、数据准确、报送及时。严格按照《国家自然灾害统计制度》要求做好初报、续报、核报工作,对造成人员伤亡、失踪或其他严重损失的重特大灾害,要第一时间报送。

      会议强调,区减灾委要充分认识救灾工作面临的形势,认真分析今年自然灾害形势,时刻绷紧防汛救灾这根弦,确保全员进入战斗状态,切实加强组织领导,全面落实救灾责任,始终把保障灾区群众生命财产安全放在首位,把救灾工作作为近期最重要的工作,早谋划,早安排,早部署。救灾工作要实行一把手亲自抓、负总责,分管领导具体抓,其他领导配合抓,确保各项措施落实到位。