欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 安全生产丶应急管理

常务副区长李晓宏调研防汛工作

日期:2022-07-19 来源:包头市东河区应急管理局 作者:马莎娜 访问次数:467

常务副区长李晓宏调研防汛工作


       711下午,区防汛抗旱指挥部常务副总指挥、区委常委、政府常务副区长李晓宏针对近期降雨较多的情况,实地查看我区重点积水路段、桥涵等重点城市内涝点的防汛备汛工作。区应急管理局、区住建局、区农牧局、东河交管大队、东河消防救援大队相关负责人陪同调研。

      李晓宏依次到民生大街下穿铁路桥、银匠窑子桥、耐火厂路与巴彦街口,实地查看了防涝工作情况。随后又到青山路(东河区段)积水点查看了治理工作,最后到二道沙河进行了河长日常巡河。

民生大街下穿铁路桥

银匠窑子桥

青山路公铁立交桥(东侧)

      李晓宏强调,现已进入主汛期,区住建局要进一步细化和完善《城市内涝应急预案》,盯牢重点部位,加强抢险力量组织,切实防范排查隐患风险,维护好城市运行秩序。要摸清全区各路段积水点,定期对排水泵站、井盖、雨水篦子等防汛基础设施进行检查维护,特别对于地道桥涵、低洼地段等积水严重节点,及时做好提醒标识,一旦出现强降雨天气,能够第一时间强力排水。同时,要求区交管大队在出现大雨和强降雨天气时,及时做好道路封闭、交通疏导工作;区消防救援大队要随时做好救援准备工作,一定要全力确保人民群众生命财产安全,确保全区安全度汛。