欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 安全生产丶应急管理

关于对内蒙古隆华新材料有限公司行政处罚的公示

日期:2022-06-10 来源:包头市东河区应急管理局 作者:赵科涵 访问次数:366

关于对内蒙古隆华新材料有限公司行政处罚的公示


       2022315925分许,东河区应急管理局综合行政执法大队工作人员赵科涵、王继生对内蒙古隆华新材料有限公司进行安全生产专项执法检查,发现该企业2022112日公司级检查问题没有闭环,该行为违反《中华人民共和国安全生产法》第四十一条,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零二条的规定,责令立即消除或者限期消除,处五万元以下的罚款;熔铸炉铝水出口未设置机械锁紧装置,该行为违反《中华人民共和国安全生产法》第三十六条,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第二项的规定,责令限期改正,处五万元以下的罚款;6号熔铸炉大修无危险作业票、检修工作票,该行为违反《内蒙古自治区安全生产条例》第三十二条第一项,依据《内蒙古自治区安全生产条例》第六十六条,责令限期改正,处十万元以下的罚款;配电箱无安全警示标志,该行为违反《中华人民共和国安全生产法》第三十五条,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条第一项的规定,责令限期改正,处五万元以下的罚款。

      经东河区应急管理局综合行政执法大队相关会议讨论,认为该企业违法事实确凿、证据充分,一致同意对内蒙古隆华新材料有限公司给予相应行政处罚。依据《安全生产行政处罚自由裁量标准》第十四条第二项的规定,应当依法从轻处罚,决定对该企业的违法行为并处人民币壹拾贰万元的行政处罚。

      该企业已于202267日向包头市东河区财政局缴纳罚款。现已结案,予以公示。