欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 休闲旅游

“月满中秋.非遗相约” 东河区举办非物质文化遗产中秋进景区活动

日期:2022-09-15 来源:东河区文旅局 作者:东河区文旅局 访问次数:156


为大力弘扬中华民族优秀传统文化,丰富群众的节日文化生活,进一步提高人民群众非物质文化遗产保护意识。9月9日,由区委宣传部、区委统战部、区民族事务委员会、区文体旅游广电局主办,区文化馆办的“月满中秋.非遗相约”非物质文化遗产进景区主题活动,在包头市南海湿地景区精彩上演。

 


 

 

活动现场,有香包、手工编织、剪纸、手工硬糖、团扇、茶汤、烙画、汉服、手工发卡手工木笼制作非遗项目展示,让游客“零距离”体验了东河区非物质文化遗产的独特魅力。还为游客送上了一台精彩的非遗表演,马头琴、蒙古长调、二人台等,让游客深度了解了非遗背后的故事,感受了非物质文化遗产的博大精深。

 

 

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。通过此次活动使“非遗+旅游”的深度融合即为景区增添了新鲜活力也实现了非遗的活态传承进一步提升东河旅游文化内涵。