欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 休闲旅游

东河区文体旅游广电局举办关于全民健身器材管理填报培训会

日期:2022-04-08 来源:包头市东河区文体旅游广电局 作者:包头市东河区文体旅游广电局 访问次数:344

4月7日上午,在东河区图书馆举办2022年东河区文体旅游广电局关于全民健身器材管理填报培训会。东河区文体旅游广电局副局长杜瑞平、体育股股长杨文斌及两镇、各街道的相关工作人员参会,共计100余人。

图片


      会上杜瑞平副局长要求,各镇、街道办事处要严格落实《关于加强公共体育设施安全管理的通知》精神,绷紧安全红线,迅速行动,切实提升公共体育设施安全服务及安全意识。为进一步加强全区公共体育设施管理工作,对全区内公园、广场、社区等室外公共场所的器材(农民体育健身工程器材、全民健身路径器材、篮球场、笼式足球场等)纳入此次填报范围。

图片


      会上体育股负责人强调,各镇、街道办事处要加强全区公共体育设施运营和日常维护管理,重点围绕我区公园、广场、社区内的公共体育设施、公共体育健身器材等开展全面检查,针对老旧的、容易被忽视的、有安全隐患问题的进行排查和整改,确保公共体育设施使用效率和使用安全,更好地满足人民群众的健身需求,进一步推动我区全民健身事业实现高质量发展。
  参加培训的全体工作人员,认真学习填报流程,积极交流,圆满完成此次培训。