欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 社会救助

疫情防控有“力度”,民生保障有“温度” 东河区民政局扎实开展疫情期间临时救助工作

日期:2022-10-18 来源:包头市东河区民政局 作者:包头市东河区民政局 访问次数:430

疫情防控有“力度”,民生保障有“温度”

东河区民政局扎实开展疫情期间临时救助工作

 

本轮疫情发生以来,东河区民政局第一时间部署疫情期间困难群众保障工作,落实落细各项兜底保障措施,全力保障困难群众基本生活通过线上电话抽访线下主动摸排等多种方式,高效帮扶,切实履行好困难群众基本生活救助保障职能,努力解决全区困难群众疫情防控期间基本生活“难上加难”的突出问题。

10月15日,东河区民政局了解到沙尔沁镇南海子村有两名未成年人无人监护,父母因疫情被困外地,东河区民政局第一时间为他们送去大量生活物品(包括面包、饼干、方便面、香肠、鸡蛋、牛奶等)及防疫物资(包括口罩、洗手液、免洗凝胶、纸巾等),在保障其基本生活的同时嘱咐当地村委会及网格员积极落实主体责任,加大对这两名未成年人的监护力度,保障其身体健康和生命安全。此外,区民政局于同日发现1名因疫情受困本地的农民工,东河区民政局积极担当、主动作为,安置其入住旅店,使受困农民工的食宿等基本生活得到保障。截至目前,东河区民政局共排查出因疫情造成生活困难的群众35户,发放临时救助金1000元、发放生活物资总价值超5000元

下一步,我将继续坚持以困难群众为中心,积极做好社会救助工作,为打赢疫情防控阻击战贡献民政力量。