欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 社会救助

疫情无情人有情 民政救助暖人心 东河区民政局疫情期间开展社会救助工作

日期:2022-10-18 来源:包头市东河区民政局 作者:包头市东河区民政局 访问次数:381

疫情无情人有情  民政救助暖人心

东河区民政局疫情期间开展社会救助工作

 

疫情防控有“力度”,民生保障有“温度”。自本轮疫情发生以来,东河区民政局在全力做好疫情防控工作的同时,立足本职,及时倾听民生需求,持续做好困难群众兜底保障工作,兜牢兜实疫情防控民生保障底线。

疫情防控期间,东河区民政局采取电话排查、主动走访等灵活多样的排查方式,落实落细各项救助政策,确保困难群众及时得到精准有效的救助一是南门外街道居民薛玉梅与离异残疾女儿共同生活,靠遗属费为生,近日薛玉梅突发前期肾病综合征,区民政局第一时间联系南门外街道给予1000元临时救助金,帮助其渡过难关。二是东河区民政局主动摸排发现32外地农民工因疫情被困本地,区民政局及时为他们安排住房并给予生活救助(大米,面粉、食用油、挂面,咸菜以及方便面等生活必需品)保障受困农民工的基本生活

接下来,东河区民政局将持续关注困难群众的基本生活,及时给予相应救助,确保困难群众在‘特殊时期’急有所纾、困有所扶、难有所帮。