欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 社会保障

党建联盟汇聚合力 助力企业互融发展

日期:2022-08-31 来源:包头市东河区人民政府 作者:任亚妮 访问次数:291

为充分发挥党组织在服务企业发展中的引领作用,合理促进企业健康发展,聚焦组织资源,聚力服务企业,830日,东河区人社局机关党委携手区委组织部,以党建联盟主题月活动为契机,开展针对性、实效性、创新性地助力企业活动,17家企业代表,13家成员单位负责人参加了会议。

此次主题月活动由区人社局主办,主要围绕惠企政策解读、人才服务支持两个方面开展。区人社局机关党委坚持党建统领,创新活动,以党建“搭台”、业务“唱戏”为主线,积极发挥各自优势,形成党建与企业共建的强大合力会上,5名业务骨干紧密结合工作职能,围绕就业创业、社会保险政策、劳动保障、人才需求服务和工伤认定等内容向参会企业介绍了惠企政策,以及下一步工作计划和安排。参会企业代表与人社业务骨干展开互动交流,企业代表纷纷表示,通过此次活动切实了解人社领域各项惠企政策,对解决我们企业的实际困难有很大帮助。

最后,东河区委组织部副部长李润霖强调,希望党建联盟全体成员单位丰富活动载体、创新联动方式、完善工作机制、加大宣传力度,持续推动党建联盟各项目标任务顺利完成,充分展示党建联盟活动的新进展、新亮点、新成效

下一步,东河区人社局将持续开展人才服务支持活动,把此次主题月活动作为惠企的起点,用好党建联盟这个红色引擎,激发红色动力通过线上和线下相结合的方式,为企业召开专场招聘会、组织建立就业联盟、提供求职信息、招才引智和职称评审等人才服务和保障。将党的惠企政策落细落实,持续把联盟机制运行好,把联盟资源整合好,把联盟作用发挥好,切实减轻企业负担助力优化营商环境,企业提供更加优质服务。