欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公共服务 > 社会保障

【河东镇】河东镇:加强安全排查 提升安全意识

日期:2022-09-05 来源:包头市东河区人民政府 作者:东河区河东镇 访问次数:332

近日,河东镇深入开展宗教领域安全生产大排查大整治专项行动,联合东河区委统战部和应急管理局对辖区内宗教场所进行安全生产大检查,确保宗教领域安全稳定。

重点对消防器材是否完好、是否过期、疏散通道和安全出口是否畅通、外露电线是否套管、是否有明火供奉进行排查。同时,对宗教负责人是否熟练掌握消防知识、灭火器的使用方法、是否过期、灭火器月检卡记录进行了详细查验。

在本次专项行动中,发放安全生产宣传教育手册100余张,发现安全隐患21条,下达整改通知书9张。通过此次宗教场所安全宣传检查,切实提高宗教场所相关人员的安全意识和责任意识。

下一步,河东镇将持续做好宗教场所每月安全生产大检查工作,以查促改,指导辖区内宗教场所落实安全生产主体责任,同时做好疫情防控工作,确保河东镇宗教领域筑牢安全防线,助力平安河东镇建设,为二十大的胜利召开创造安全稳定的环境。