欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 义务教育

中国少年先锋队包头市东河区南圪洞街道第一次代表大会胜利召开

日期:2022-06-22 来源:包头市东河区人民政府 作者:东河区教育局 访问次数:115

2022年6月20日,中国少年先锋队包头市东河区南圪洞街道第一次代表大会与中国少年先锋队包头市东河区南圪洞街道第一届工作委员会第一次全体会议胜利召开。南圪洞街道辖区内包二十四中、金龙王庙小学、工业路二小少先队员代表、中队和校外辅导员共52人参加了大会。

 

 中国少年先锋队包头市东河区南圪洞街道第一次代表大会是在喜迎党的二十大、中国共产主义青年团成立100周年之际召开的一次少年儿童的集会,是贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《关于构建新时代少先队社会化工作体系的实施意见》及“双减”重大战略部署和拓展少先队在校外的组织覆盖和工作覆盖的具体举措。

刘吉宇书记阐述了成立街道社区少工委的重大意义,阐明了校外少先队组织所担负的重要职责,对今后的街道社区少先队工作提出了明确要求,充分体现了街道党工委对少年儿童的亲切关怀和对少先队工作的高度重视,为东河区南圪洞街道少先队事业实现创新发展和辖区少年儿童健康成长指明了正确方向。

 会议审核通过了《中国少年先锋队包头市东河区南圪洞街道第一次代表大会选举办法(草案)》《中国少年先锋队包头市东河区南圪洞街道第一届工作委员会委员候选人名单(草案)》。