欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 义务教育

内蒙古自治区“万企兴万村-同心助学”公益捐赠活动东河区启动仪式成功举办!

日期:2022-06-22 来源:包头市东河区人民政府 作者:东河区教育局 访问次数:559

      6月21日上午9点,内蒙古自治区“万企兴万村-同心助学”公益捐赠启动仪式在东河区教育局举行。出席启动仪式的领导有包头市工商联党组成员副主席王丰生、包头市工商联经济部孟晓明、格乐国际公益基金管委会秘书长徐豪、格乐国际公益基金管委会助学项目部部长刘长岭、区委常委统战部部长王维峰、区人大副主任工商联主席马妮,参加仪式的其他同志有区工商联和区教育局有关负责同志、东河区各中小学校长。东河区教育局党组书记、局长毛贵峰主持仪式。  

      区委常委、统战部部长王维峰同志作了重要讲话,他指出:“万企兴万村-同心助学”公益捐赠活动,是为深入贯彻落实习近平总书记关于“乡村振兴重要指示精神”,聚焦“两个确保”、助力“十大战略”,推动“互联网+教育”建设,充分发挥基层各级各类学校的积极性和创造性,自治区工商联、自治区教育厅、内蒙古光彩事业促进会联合格乐国际公益基金管委会,在全自治区范围内举行的公益捐赠活动。

    “万企兴万村-同心助学”公益活动为东河区捐资助学,传递温暖,奉献爱心。东河区上下要高度重视,借助本次活动机遇,全身心投身到东河区各项事业的全面发展中来。

      东河教育局党组书记、局长毛贵峰强调要认真抓好落实工作,各受助学校要积极与格乐国际公益基金管委会加强联系,主动配合,切实做好此次活动捐赠物资接收、使用及宣传工作。受赠学校要尽快将这批教学设备投入到学校教学一线,不断提高教育信息化水平,进一步提高学校办学质量,以更加优异的教育发展成果回馈各界对东河教育事业发展的关心。会后,教育局将会同格乐国际公益基金管委会交接捐赠物资,并安排好回访和设备的使用培训宣传等后期服务工作。