欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 义务教育

东河区2022年幼儿园招生工作政策解读

日期:2022-05-05 来源:包头市东河区人民政府 作者:东河区教育局 访问次数:464

    按照《包头市2022年幼儿园招生工作指导意见》,结合我区实际,制定《东河区2022年幼儿园招生工作实施方案》。现就东河区幼儿园招生工作解读如下:

 一、“免试入园、户籍优先”

 解读:免试入园是指幼儿园不能采取笔试、面试等方式录取幼儿。户籍优先是指具有东河区户籍适龄幼儿可进行网上报名;非东河户籍适龄幼儿监护人可自行选择有空余学位的公办或民办幼儿园参加自主招生入园。

 二、现场确认、审核

 解读:打印功能启动后,打印招生登记表上会显示资审时间,幼儿家长(法定监护人)在规定时间内持相关证件到预报名幼儿园进行现场确认、资格审查,未在规定时间进行报名资审的,视为自动放弃申请。

 三、招生对象年龄明确

 解读:年满三周岁2022年招生的幼儿为201891—2019831日出生的健康幼儿。需插班中班、大班的不在此招生范围内,请家长自行到幼儿园咨询、报名。

 

 

关键时间点及需要关注的媒体:

一、426日公布东河区幼儿园招生方案和招生工作政策解读

 公布媒体:包头教育在线官方微信平台及东河教育局官方微信平台。

二、598:3051317:00网上预报名工作

 登录网站:蒙速办APP·包头教育”“包头教育云平台(www.btjy.net

 网上预报名流程说明:通过电脑登录网站蒙速办APP·包头教育”“包头教育云平台(www.btjy.net进入网站点击2022年幼儿园招生网上报名图片务必认真阅读报名须知,点击查看东河区幼儿园招生方案点击我同意后再进入下一步进入包头市幼儿园招生信息采集系统选择户籍所属旗县区,户口信息正确方可继续报名填报相关信息,保存信息后进入打印页面,网上预报名工作截止前,即51317:00前务必点击打印信息表打印出纸质信息表,否则报名不成功。逾期未完成上述操作所造成的后果,由家长自行承担。

温馨提示请家长务必认真阅读报名须知,每名幼儿只能打印一所幼儿园的预报名表,一经打印成功预报名表后,信息不能修改。

 三、517518 现场确认、审核

 资审地点:网上预报名的幼儿园。

温馨提示监护人持家庭户口簿包头市2022年幼儿园预报名登记表,进行材料审核、现场确认,并留存家庭户口簿原件复审。审核通过后,如资格审查合格人数多于幼儿园招生计划人数,由区教育局统一组织电脑派位。如资格审查合格人数少于等于幼儿园招生计划数时,全部由幼儿园招收。

四、521日公布需要派位的公办幼儿园名单

 公布媒体:东河教育局官方微信平台。

五、526电脑派位

  公布媒体:东河教育局官方微信平台。

六、5308:306117:30派位结果查询

 解读:参加电脑派位的幼儿家长登录蒙速办APP·包头教育”“包头教育云平台(www.btjy.net通过姓名和身份证号查询。

七、公布有空余学位的公办幼儿园名单

  公布媒体:东河教育局官方微信平台。

  解读:未如愿派位到申请幼儿园的适龄幼儿,由监护人自行选择有空余学位的户籍所在地公办幼儿园或民办幼儿园入园。

八、派位成功的秋季新生幼儿报名

解读:具体时间请关注各幼儿园公告