欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 助企纾困 > 减税降费

东河区税务局:退税减税降费助力企业焕发新机

日期:2022-10-18 来源:包头市东河区人民政府 作者:东河区税务局 访问次数:32

包头天蒙石油有限公司财务负责人收到了一条来自银行的到账提醒,原来,公司在税务部门申请的增值税留抵退税顺利到账了,距离其提交申请仅过了1天。“我们都不用出门,通过电子税务局申请后,退税款就到账了,这可是真金白银啊。国家的优惠政策好,税务机关的服务也好。”

“公司成立于2010年,主要从事成品油的仓储与运输,由于疫情影响及成品油市场不稳定,公司经营面临较大的压力。”在国家税务总局包头市东河区税务局走访调研时,包头天蒙石油有限公司法定代表人向工作人员介绍道。了解到企业的困难,走访团队及时向企业宣传新的组合式税费支持政策,手把手帮助企业计算留抵退税金额,全程帮助纳税人办理退税业务。“这可是一笔不小的资金啊,不仅能缓解当前公司在工资、管理等固定费用方面的支出压力,为我们技术改革和重新启动增添了极大的信心。”

为确保纳税人能及时知晓政策、享受红利,国家税务总局包头市东河区税务局利用大数据精准筛选符合享受增值税留抵退税政策的纳税人,建立名单清册,为纳税人提供“一对一”咨询辅导服务。通过云MAS短信服务平台、搭建在线纳税人学堂、税企微信群实时沟通等方式,为纳税人广泛宣传税收政策,不断提高业务办理和咨询答疑的准确性和及时性。对内统筹做好部门衔接,明确纳税申报、退税受理、退税审核等各环节具体职责,加快流转速度,确保高效率开展留抵退税工作。对外强化部门间高效协作,与财政、国库等部门通力配合,持续抓落地、提质效、强督促,推动税惠直达快享。