欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 公告公示

关于2022年包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作人员资格复审有关事宜的公告

日期:2022-11-10 来源:东河区人社局 作者:东河区人社局 访问次数:1922

按照2022包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作人员简章》安排,现2022年包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作人员资格复审有关事宜通知如下:

一、资格复审时间

资格复审时间为2022年111108:00—11月1817:00

二、资格复审方式

    为减少人员聚集,降低疫情防控风险,本次资格复审工作采取互联网审核方式进行。应聘人员登陆个人账号后将资格复审需提交的材料上传至报名网站全国业单位招聘网https://www.qgsydw.com)。请应聘人员在规定时间内尽早提交材料,防止因无法及时补充材料影响资格复审结果。应聘人员须对网上提交材料的真实性、准确性和完整性负责,因提供材料不真实、不完整、不准确影响聘用的,由应聘人员自行承担责任

三、资格复审须提交材料

(一)普通岗位人员

考普通岗位应聘人员,提交笔试准考证、报名登记表需本人亲笔签名)、本人二代居民身份证正反面)户口本(户主页和本人所在页)、毕业证学位证原件中国高等教育学生信息网教育部学历证书电子注册备案表》及报考岗位要求的证件证明原件)等相关材料。填写《2022年包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作人员资格复审表》一份(见附件1

(二)定向岗位人员

报考定向岗位人员是指:在内蒙古自治区服务期满(最低服务满2年)并且考核合格的服务基层项目人员、大学生公益性岗位服务人员、大学生退役士兵和社区党组织书记、社区工作者定向招聘人员。具体提交材料如下:

1、报考定向岗位应聘人员,提交笔试准考证、报名登记表需本人亲笔签名)、本人二代居民身份证正反面)户口本(户主页和本人所在页)、毕业证学位证原件中国高等教育学生信息网教育部学历证书电子注册备案表》及报考岗位要求的证件证明原件)等相关材料。填写《2022年包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作人员资格复审表》一份(见附件1

2、服务期满且考核合格的“三支一扶”大学生报

考的,提交内蒙古自治区人社厅印制的《高校毕业生“三支一扶”服务期满证书》件;

3、服务期满且考核合格的“西部计划志愿者”报考的,须提交团中央统一印制的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表件,服务期满后续签服务合同的“西部计划”志愿者,还须持自治区团委出具的续签合同证明;

4、服务期满且考核合格的“社区民生工作志愿者”报考的,须提交内蒙古自治区统筹实施引导高校毕业生到农村牧区基层服务项目工作协调小组办公室统一印制的《高校毕业生社区民生工作志愿服务证书》件;

5、 服务期满且考核合格的“中小企业储备人员”报考的,须提交内蒙古自治区统筹实施引导高校毕业生到农村牧区基层服务项目工作协调小组办公室统一印制的《高校毕业生面向中小企业人才储备证书》件;

6、特岗教师须提交盟市级教育主管部门开具的证明;

7、服务期满且考核合格的大学生公益性岗位服务人员报考的,须提交内蒙古自治区统筹引导高校毕业生到农村牧区基层服务项目工作协调小组办公室统一印制的《贫困家庭和蒙古语授课高校毕业生基层公益性岗位服务证书》件或包头市人力资源和社会保障局统一印制的包头市大学生公共服务岗位服务期满证书;

8、退役大学生士兵是指按照国家有关规定取得全日制普通高等院校大学专科以上学历的退役士兵,服役期满,在报名开始日前退役的人员或在校期间应征入伍且服役期满退役后复学完成学业的人员。其中,在服现役期间受过处分的人员,以及具有两年以上服现役经历退出现役复学并且截止2022年未毕业的普通高等教育全日制普通班在校在读生不包括在内。退役大学生士兵审核时须提交退出现役证书原件

9、社区党组织书记和社区工作者须上传包头市东河区民政局出具的加盖民政局公章的社区工作在职在岗、纳入“三岗十八级”职业化薪酬体系的证明。

四、报送扫描件或照片有关要求

(一)进入资格复审的应聘人员须将上述证件及材料进行彩色扫描(PDF格式)或拍照,经打包压缩后于规定时间结束前上传至报名网站全国事业单位招聘网https://www.qgsydw.com,登陆本人账号后按照网站提示上传至相应位置。未在规定时间内上传的,按自动放弃处理,取消面试资格。

(二)应聘人员一般应使用彩色扫描仪对证件和材料进行扫描,确保扫描件的内容清晰、完整;确有特殊原因无法使用彩色扫描仪的,可提供手机拍摄的照片,但应在保证内容完整的前提下,尽可能提高照片清晰度。因提供的扫描件或照片不清晰、内容不完整造成资格审核结果出现偏差甚至影响聘用的,由应聘人员自行承担责任

    应聘人员应尽早登录网站提交有关材料,需随时关注网站审核是否通过的相关信息。如需补充,按照有关要求补充完善材料,完善后的材料,与前期报送的材料按照上述要求再次全部打包压缩后上传至网站相应位置。应聘人员在资格审核时提交的材料,以资格复审通过前应聘人员最后一次申报的材料为准。

(四)工作人员在收到应聘人员提交的资格复审材料后需应聘人员补充材料的,将通过电话告知补充材料的类别、数量和要求。工作人员收到应聘人员提交的《东河区事业单位公开招聘承诺书》并且审核通过的,将电话告知应聘人员。资格复审通过的应聘人员,将进入面试环节,面试人员名单公告将通过东河区政府网、“今日东河”微信公众号、“东河党建”微信公众号、“职享东河”微信公众号公布。资格复审未通过的,工作人员将电话告知应聘人员。

五、注意事项

笔试准考证、报名登记表丢失、损坏的应聘人员,请务必2022年11月 11日09:00至11月 18日17:00登录原报名网站全国事业单位招聘网https://www.qgsydw.com打印相关表格,逾期打印功能不再开放。笔试准考证、报名登记表请妥善留存,面试等后续环节仍需使用。

毕业证、学位证暂扣在学校的应聘人员及2022年的应届毕业生,到资格复审时学校还没有颁发毕业证和学位证书的,因疫情原因暂时不能提供的,应聘人员需提供中国高等教育学生信息网打印的《学历证书电子注册备案表》填写《东河区事业单位公开招聘承诺书》(见附件2并附所在地疫情防控公告等材料,作出承诺,经包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作领导小组办公室审核同意后,可以延后提交毕业证、学位证,但面试前务必按要求提供,否则取消面试资格。

因个人原因放弃或资格复审不合格、规定时间内不参加资格复审等情况致使名额空缺的岗位,按照笔试总成绩从高到低的顺序依次等额递补,递补只进行一次。由包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作领导小组办公室电话通知递补人员,进行资格复审,资格复审及递补后达不到1:3比例的,以实际人数确定进入面试范围人选。

资格复审将重点审核应聘人员所填报的信息是否真实准确凡所填报个人信息与所持证件不符、隐瞒在读专科、本科、研究生经历、试用期和未满最低服务年限、现役军人等不得应聘情形及提供虚假工作经历证明,以及不符合报考条件的,一律取消面试资格。资格审查将贯穿事业单位公开招聘全过程。正式录用前,将对资格复审原件进行审查,如发现提供材料不属实的,一律取消录取资格,并纳入诚信档案,由应聘人员自行承担相应责任。

(五)应聘人员确保所留电话号码畅通。应聘人员联系方式如有变动,请及时告知包头市东河区事业单位面向社会公开招聘工作领导小组办公室。

工作时间:工作日 上午8:30---12:00  

下午14:30---17:30

联系电话:0472--6180077、0472--6180179

)后续公告请随时关注东河区政府网、“今日东河”微信公众号、“东河党建”微信公众号、“职享东河”微信公众号上的相关内容

 附件:

12022年包头市东河区事业单位公开招聘资格复审表附件2.doc

2、东河区事业单位公开招聘承诺书.doc                  

包头市东河区事业单位面向社会

                       公开招聘工作领导小组  

2022年1110