欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 乡村振兴

参加自治区衔接资金 项目绩效管理培训学习

日期:2022-08-11 来源:包头市东河区乡村振兴局 作者:包头市东河区乡村振兴局 访问次数:380

为了加强2022年度衔接资金使用管理,谋划2023年衔接资金项目,8月3日-8月6日自治区乡村振兴局、财政厅在鄂尔多斯市伊金霍洛旗举办了2022年度自治区衔接资金项目绩效管理培训班。培训主要围绕《乡村振兴补助资金绩效评价考核办法》解读及案例分析;《关于进一步加强自治区衔接资金使用管理的意见》、《关于加强自治区衔接资金使用管理的指导意见》、《内蒙古自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》、《内蒙古自治区脱贫旗县统筹整合使用财政涉农涉牧资金实施细则》等政策解读;《内蒙古自治区衔接资金项目管理工作指南》解读、项目库建设及系统录入培训。

培训班学员认识到,现在正值2022年衔接资金项目建设和2023年衔接资金项目谋划的关键时期,要把政策培训作为提高业务能力的有效载体,各地可立足实际分行业、分部门实施培训,并借鉴好的经验做法;要把政策落实作为规范资金管理的根本遵循,切实抓好衔接资金相关政策落实,严格在制度框架内规范使用资金;要把项目管理作为加快支出进度的有力抓手,做好项目入库审核、审批、实施等工作;要把整合资金作为促进产业发展的重要保障。

通过参加此次培训提升了解决问题、推动工作能力、衔接资金项目绩效管理工作水平,有效提高了对政策理解力、执行力。东河区对下一步衔接资金项目绩效管理和项目库入库程序提供了很大帮助。