欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 重点领域公开 > 乡村振兴

包头市2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接集中调研工作组来我区开展调研

日期:2022-08-11 来源:包头市东河区乡村振兴局 作者:包头市东河区乡村振兴局 访问次数:372

包头市2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接集中调研工作组来我区开展调研

 

88日下午89日下午包头市2022年度固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接集中调研第一工作东河区开展调研工作。

本次调研主要内容,一是过渡期内保持现有主要政策总体稳定方面,二是健全防止返贫动态监测和帮扶机制情况方面,三是种养业提升行动方面,四是农村牧区低收入人口常态化帮扶工作方面,五是衔接资金项目和扶贫项目资产监督管理工作方面,六是人居环境整治提升方面,七是乡村建设和治理等情况方面,八是社会力量参与乡村振兴及本土人才、大学生返乡创业等情况。随机走访了河东镇壕赖沟村、沙尔沁镇公积板村和阿都赖村,共计入户18户,详细查阅了村级防返贫监测和帮扶档案资料,与镇、村干部现场谈话,并采取电话访谈的方式对重点行业部门工作落实情况进行抽查,深入了解我区巩固脱贫攻坚成果存在的问题及整改落实情况。通过查阅资料、电话抽查、抽样入户走访、座谈交流等方式,调研组的同志对发现的问题耐心指导,讲解政策标准,提醒我区存在的巩固成果各项工作的薄弱环节,强调防止返贫动态监测和帮扶早发现问题、准确分析、提前预警,帮助基层消除致贫返贫风险隐患,纠正偏差改进工作。