欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 机构职能 > 区直部门政府信息公开 > 街道办事处 > 东兴街道办事处

包头市东河区东兴街道

日期:2021-03-01 来源:包头市东河区东兴街道 作者:东兴街道 访问次数:1983

白江源(党工委书记、党群服务中心主任、人大工委主任

主持街道党工委全面工作,分管人大工委工作。

闫晓乐(党工委副书记、街道主任)

统筹街道行政全面工作,协助党工委书记抓好党工委工作。

殷媛(党工委副书记、政法委员)

协助党工委书记抓好基层党组织建设和群团工作;抓好宣传、意识形态、文化体育工作;抓好党风廉政建设工作;抓好统一战线、民族宗教等工作;抓好应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;推进街道法制建设工作

龚俊(纪工委书记、监察办主任)

协助党工委主要负责人落实党风廉政建设主体责任;推动落实纪工委监督责任;强化监督的再监督职责。

张茂(街道副主任、武装部部长)

抓好民政、卫生、教育、科技、残联、统计、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作,负责街道武装部工作

任靖(街道副主任)

抓好辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;抓好街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;抓好辖区内防汛抗旱工作;抓好产业规划发展工作;抓好生态环境等工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;抓好做好辖区内的城市建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

师瑶(党群服务中心副主任)

协助街道党政主要领导抓好街道的日常运转和综合协调工作;抓好人事和财务工作;抓好党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;抓好党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;抓好综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作;抓好就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。

内设机构及工作职责

一、党政机构

1、党政综合办公室主要职责

负责街道党工委、街道的日常运转和综合协调工作;承担人大常委会办公室工作;负责党工委、街道决策的督促检查工作;负责人事和财务等工作。

2、基层党的建设办公室主要职责

负责基层党组织建设和群团工作;负责宣传、意识形态、文化体育工作;负责党风廉政建设工作;负责统一战线、民族宗教等工作。

3、社会事务办公室主要职责

负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。

4、城市管理办公室主要职责

负责辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作;负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作;负责辖区内防汛抗旱工作;负责扶贫开发工作;负责产业规划发展工作;负责生态环境等工作;综合协调公共卫生、动物防疫和文明城市、卫生城市创建等相关工作;协助做好辖区内的城市建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作;协助开展市场监督、环境保护、老旧小区整治、保障性住房管理等工作。

5、平安建设办公室主要职责

负责应急管理、信访维稳和社会治安综合治理工作;负责推进街道法制建设工作;负责网格化工作。

二、事业单位

党群服务中心(挂便民服务中心、退役军人服务站、新时代文明实践所牌子)主要职责:负责党员群众服务项目的整体设置、安排和调度,为党员和群众提供综合性服务支撑平台;负责联系、服务辖区党员;负责党群服务各类活动场所的功能规划、管理和维护;负责综合便民审批服务工作;承担退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰同、信访接待、权益保障等事务性工作;负责拥军优属等工作;统筹协调和组织实施乡镇新时代文明实践和志愿服务工作。

    通讯地址:包头市东河区万锦佳苑往东400

    联系电话:0472-6955160

    负责人:东兴街道党工委书记白江源

    办公时间:上午8:30—12:00,下午14:30—17:30(星期一至星期五,节假日除外)