欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

环卫市场化正式启动!东河区将更加美丽宜居

日期:2023-01-17 来源:今日东河 作者: 文:杨程宇 图/视频:刘 坚 访问次数:286


1月7日,东河区环卫市场化启动仪式在区城市管理综合执法局举行。

今日东河
,赞103

包头市城市管理综合执法局党组成员、副局长王建强,包头市环卫中心主任曹阳,区政府副区长常全伟,区城市管理综合执法局党组书记、局长郭建强,浙江波普环境服务有限公司董事长江华平参加启动仪式。

常全伟表示,近年来,东河区认真贯彻落实市委、市政府的部署要求,坚持以提高环卫作业质量管理水平和合理利用环卫资源为核心,以推进环卫事业可持续发展为目标,按照“作业专业化、经营企业化、服务社会化、管理规范化”的要求,聚焦环卫体制改革,推动城乡环卫市场化工作稳步前进。这次城乡环卫市场化的启动实施,标志我区城市精细化管理工作迈上新台阶,也为完善城市服务功能、建设幸福宜居新东河提供有力支撑。希望大家紧紧围绕市、区两级政府工作要求,立即进入角色,抓执行抓落实,努力使我区环卫事业走在全市前列。


郭建强表示,环卫市场化是提升东河区城市管理水平,完善东河区城市服务功能的创新之举,接下来,区城市管理综合执法局将严格落实主体管理责任,组建监管考核队伍,依据《东河区环卫市场化运营监管考核办法》等制度,对项目企业开展精细化、常态化、规范化的监管考核,督促项目企业高效履行合同约定,持续巩固全区环卫市场化成果,确保环境卫生质量显著提升。

江华平表示,波普环境服务有限公司成立于2008年,是浙江省环卫行业龙头企业。在这新年伊始、万象更新的时刻,我们进驻新项目、踏上新征程,随着公司入驻东河区环卫项目,东河区环卫事业将迎来崭新的一页,我们有信心、有能力将东河区建设成为包头市城市建设亮丽的名片。

项目经理韦兴在表态发言中说,我们将严格按照要求,履行各项条款,加大机械化作业投入,平稳快速推进项目进场,在确保安全的基础上在短时间内解决一些难点与痛点,不断提升市民对东河环卫服务的满意度。

环卫工人代表王佳对城乡环卫市场化信心满满。他说,我们会严格遵守公司的规章制度,服从公司的工作安排和调度,继续发扬不怕困难、“宁愿一人脏,换来万人洁”的老环卫精神,做和谐环境的守护者,努力当好“城市美容师”,为建设洁净美丽的新东河贡献一份力量。

启动仪式后,所有车辆上路开启作业。