欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

【“爱包头、作贡献”东河在行动】争当包头发展的参与者、促进者、推动者

日期:2022-11-15 来源:今日东河 作者:今日东河 访问次数:340
区教育局:以更高站位、更高标杆创造一流教育

11月5日,东河教育系统召开全区教育系统学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会,传达学习市委、区委、市教育局“爱包头、作贡献”主题实践活动动员会议精神,安排部署全区教育系统“爱包头、作贡献”主题实践活动。

会议强调,全区教育系统要统一思想,明确目标,深刻认识开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要意义;要进一步统一思想,提高认识,以此次主题实践活动为契机,推动全体党员干部思想状态、工作作风上来一次大转变,积极发挥主观能动性,凝聚起干事创业的强大合力,争当包头教育发展的参与者、促进者、推动者,让这座城市的明天更加美好。要立足岗位,迎难而上,全力开创东河教育发展新局面;要鼓足干劲,振奋精神,坚持问题导向,发扬奋斗精神,做到争分夺秒,敢于迎难而上,在实践锻炼中练就真功夫、硬本领。要压实责任,担当作为,认真谋事、踏实干事、全力成事,真正肩负起自己应尽的职责;要把“有解思维”体现在解放思想上、解题破题上、干事干成事上,进一步解放思想、更新观念,解决问题、破解难题,融会贯通、统筹谋划;要对标一流,争先进位,牢固树立“干就干最好、争就争第一”的理念,以更高站位、更高标杆创造一流教育;要加强领导,精心组织,确保主题实践活动取得实效;要专题研究,周密部署,结合实际推进,确保不虚不空、不走过场,在全区教育系统范围内形成一级看一级、一级带一级的示范带动效应;要落实工作要求,不折不扣地抓好每个环节、完成好每个步骤,强化宣传引导,营造浓厚氛围,确保取得实效。

河东镇:努力在新的“赶考”路上交出优异的“河东”答卷

11月4日,河东镇召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,全镇上下要立即投入到“爱包头、作贡献”主题实践活动当中,全体党员干部要切实提高政治站位,严格按照本次大会提出的要求,精心组织实施,点燃奋斗激情,做说干就干的行动者、攻坚克难的奋斗者、追赶跨越的奔跑者。要强化责任意识,做到知责明责、担责负责、守责尽责。要树立“有解思维”,勇于担当敢于胜利、积极创新大胆探索。

会议要求,全体党员干部要把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的热情,树立雄心壮志,焕发昂扬斗志,为完成好习近平总书记交给内蒙古的五大任务的“包头答卷”贡献力量。要将巩固强化作风建设学习实践成果与“爱包头、作贡献”主题实践活动有序衔接,通过学习、研讨等方式,从内心深处受教育、有作为。要充分发挥党员先锋模范作用,敢闯敢干、敢想敢为,要坚持从群众切身感受和实际需要出发,实实在在解决好群众的“急难愁盼”问题,把责任扛起来,把时间和精力主要放在研究解决问题和抓落实上,把好事办好、实事办实,认真做事、敢于定事、全力成事。
和平路街道:努力提供群众更满意的服务

11月5日,和平路街道召开“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会。

会议强调,要深入开展学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,围绕“爱包头、作贡献”主题实践活动,全面提升街道工作水平。要拓宽视野,明确目标,扎实推进,各股室、各社区要认真贯彻落实好本次动员部署会会议精神,抓好任务落实,倾力干事创业,努力做到干得快、干得好、干出新亮点、干出新气象。要注重实绩转化,全过程贯彻落实主题实践活动要求,努力提供群众更满意的服务。要善于运用“有解思维”工作法,在主题实践活动开展过程中敢担当、善作为,不为失败找借口,只为成功找出路。要坚决务实事、求实效,注重工作热情向工作实绩的转化。要以学习贯彻党的二十大精神为主线,围绕此次主题实践活动,强化责任担当,立足岗位做贡献,同街道“十项重点工作”、“对标先进、优化方法、狠抓落实”专项活动结合起来,坚持学与干并重,查与改贯通,统筹谋划,一体推进,推动街道各项工作提质增效。