欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

【“爱包头、作贡献”东河在行动】争分夺秒干当前 铆足干劲勇当先

日期:2022-11-15 来源:今日东河 作者:今日东河 访问次数:357
区人大常委会:在学、比、干中争先进、创一流

11月4日,区人大常委会及机关召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员会,区人大常委会主任王建平主持会议。区人大常委会副主任杨锐、冯东旺、马妮,各工委主任、机关全体工作人员参加会议。

会议指出,开展“爱包头、作贡献”主题实践活动是学习贯彻党的二十大精神的重要载体和创新举措。“爱包头、作贡献”首先要紧密结合自身实际,突出常委会特色,广泛动员,迅速铺开,掀起主题实践活动热潮。

会议强调,常委会全体干部、职工要提高政治站位,深刻认识开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要性,把开展好主题实践活动作为推动人大高质量发展和打造“四个机关”的重要载体,全体干部职工在思想上要提升境界、昂扬斗志,凝聚奋力争先、夺标扛旗的发展共识,深刻认识理解开展主题实践活动的重要意义,要高质量高标准完成好各环节任务,在学、比、干中争先进、创一流,把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的激情,从而推动东河区人大常委会各项工作取得实实在在的成效。

区委政法委:奋力谱写东河区政法工作新篇章

11月4日,区委政法委召开“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会,号召委机关干部深入学习贯彻党的二十大精神,铆足干劲,振奋精神,以昂扬的斗志和务实的举措推动主题实践活动走深走实。会议传达学习了市委、区委学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员大会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议强调,全体干部要立足政法职责使命,用求真务实的工作作风表达爱包头、爱东河的真情,用实实在在的工作业绩展现作贡献的担当,为筑牢北疆安全稳定屏障、建设更高水平平安东河作出新贡献。 

会议要求,要以此次主题实践活动为契机,找准工作切入点和着力点,牢记“政法姓党”的根本属性,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,着力打造“四个铁一般”的过硬政法铁军,在新征程上守正创新、踔厉奋发,让党的二十大精神落地生根、开花结果,奋力谱写东河区政法工作新篇章。要拿出快马加鞭的干劲和攻坚克难的勇气,把岗位当作干事的平台、把职位当作作为的舞台,带着感情、带着责任、带着追求,在行动上先人一步、快人一拍,全力以赴地干、争分夺秒地干、精益求精地干,铆足劲头往前赶,奋勇争先在前排。通过此次主题实践活动,勇担当、扛重任、有作为,真正用心去爱、去建设东河、建设包头,重振包头雄风、展现东河风采。要围绕区委中心工作,高质量、高标准完成政法各项工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。对照年初政法工作要点查漏补缺,做实做细反邪教、维稳、综治、市域、优化法治化营商环境、扫黑除恶常态化等工作,全面提升工作效能。同时,认真谋划明年工作,明确目标任务,做好最后2个月冲刺和安保维稳、打击整治养老诈骗等工作。扎实开展“爱包头、作贡献”主题实践活动宣传工作,为平安东河、法治东河保驾护航。

河东街道:凝聚起干事创业的强大合力


11月5日,河东街道党工委召开学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会。


会议强调,要在思想上提高重视,把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,围绕“爱包头、作贡献”这个主题,牢牢把握发展机遇,在街道各项工作中奋发有为,做到状态上有大调整、能力上有大提升。要在行动上迅速响应,牢牢把握“五个必须”要求,把开展主题实践活动同完成全年目标任务、谋划好新一年街道各项工作结合起来,同时要从动员部署、学习研讨、检视问题、深入实践、巩固提升等环节上下足功夫,创新活动载体,确保活动更具特色、更有成效。在组织上做好保障,坚持问题导向抓好落实,对标对表、找问题、找差距,本着对自己负责、对工作负责、对河东街道事业负责的态度,推动广大干部群众积极投身于“爱包头、作贡献”主题实践活动中,努力在新的“赶考”路上交出一份优异答卷。