欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

【身边的榜样】中秋佳节,他们依然坚守岗位!

日期:2022-09-15 来源:今日东河 作者:来源:区公安分局 访问次数:24

“您好!请您出示48小时核酸检测报告,出示健康码、行程码。”“为了您和其他旅客的安全,请大家自觉规范佩戴口罩。”正值中秋佳节,凌晨4点,东河区公安分局巴彦塔拉大街派出所指导员马剑飞和同事们值守在包头东站出站卡口一线,引导旅客从严落实疫情防控各项措施,耐心细致地提醒旅客做好自我防护,全力守护来往旅客的生命健康安全。


包头东火车站作为包头市重要的铁路枢纽,也是疫情防控的重要关口、“外防输入”的关键环节,面对每天从全国各地来包的8000多名旅客,面对疫情传播潜在的风险,马剑飞和民警们在阖家团圆的节日主动选择舍小家、为大家,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,用实际行动切实把好“入城关”,当好“守门人”,坚决筑牢疫情防控安全防线。

“虽然不能和家人团聚,但作为一名公安干警,让人民群众过一个平安祥和的节日是我们应尽的责任,付出再多都值得,而且家人也都理解、支持我们的工作。”马剑飞说道。