欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

东河区党政主要领导督导检查疫情防控工作、看望慰问疫情防控一线工作人员

日期:2022-09-15 来源:今日东河 作者:文/图:吕必得 审核:区委办 访问次数:814

9月10日,中秋佳节,区委书记杨二喜,区委副书记、政府区长张利军督导检查我区疫情防控工作、看望慰问疫情防控一线工作人员。

看望慰问区指挥调度中心和信息数据专班值班人员,并听取相关工作情况汇报。

督导检查疫情防控工作,并看望慰问G6高速东兴卡口、德胜泰卡口专班值班人员。


杨二喜、张利军一行先后看望慰问了区指挥调度中心和信息数据专班值班人员、G6高速东兴卡口和德胜泰卡口专班值班人员、包头东河机场疫情防控专班值班人员、包头东火车站疫情防控专班值班人员、区疾控中心值班人员、社会管控组流调溯源专班工作人员,通过他们向全区奋战在疫情防控一线的工作人员表示衷心感谢和亲切问候,并与疫情防控一线工作人员亲切交谈,详细了解疫情防控工作开展情况,充分肯定了疫情防控一线人员舍小家、顾大家,守护全区人民生命安全和身体健康作出的艰辛努力和突出贡献。

看望慰问包头东河机场疫情防控专班值班人员。

看望慰问社会管控组流调溯源专班工作人员。


杨二喜强调,面对严峻复杂的疫情形势,广大干部职工坚守岗位,连续奋战,严守常态化疫情防控“第一道关口”,为抗击疫情作出了重要贡献。全区上下要始终坚持“外防输入、内防反弹”的总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不放松抓好中秋节、国庆节期间疫情防控工作。要把“外防输入”摆在更加突出位置,从严从细落实验码、测温、核酸采样等疫情防控措施,认真细致做好入包车辆、来返包人员排查管控,切实做到不漏一车、不漏一人,以实际行动和过硬作风筑牢疫情防控坚固防线。他希望坚守在疫情防控一线的工作人员继续发扬不怕苦、不怕累、连续作战的优良作风,始终保持高度警惕,严明纪律、忠于职守,紧盯每一个环节,落实落细每一项疫情防控措施,守护好人民群众的生命线和安全线。相关部门要加强对一线工作人员的关心关怀,科学合理安排人员力量,确保大家安全健康全身心投入工作。

张利军强调,中秋国庆期间车流量大、人流量大,查验任务重,疫情防控各工作专班、各相关部门单位和值班值守人员要认真按照上级最新防控政策和要求,从严从实从细抓好疫情防控各项工作,切实发挥联防联控作用,统筹调度工作力量,坚决筑牢疫情防控第一道防线。要进一步做好后勤服务保障工作,落实落细各项关心关爱措施,确保值班值守人员始终以饱满的精神状态投入到疫情防控工作中,保障人民群众过一个健康平安、欢乐祥和的节日。

区领导石丽娜、胡国瑞、李勇、杜轲、李轶以及区政府办、卫健委主要负责人陪同慰问。