欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

东河区四大班子领导走访慰问教师代表

日期:2022-09-15 来源:今日东河 作者:文/图:杨程宇、吕必得 审核:区委办 访问次数:259
9月9日,东河区四大班子领导分别走访慰问了部分优秀教师和离退休教师、教育工作者,代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。

杨二喜看望慰问退休教师乔三录。

区委书记杨二喜来到退休教师乔三录家中,与他亲切交谈,详细了解他的家庭和生活情况,感谢他多年来为东河区教育事业作出的贡献,希望他继续发挥余热,在东河区教育发展和教学改革方面多提宝贵意见。杨二喜表示,教育是国之大计、党之大计,全区上下要坚持教育优先发展战略不动摇,围绕办人民满意的教育,加大教育投入力度,加快调整优化教育布局,深入推进教育教学改革创新,保障和改善教师待遇,以更加务实的作风和更加有力的举措重振老包头教育雄风。杨二喜说,“感谢乔老在教育岗位工作中的执著坚守、不辞辛苦、甘于奉献。希望您今后继续关心和支持东河教育事业,并衷心祝您身体健康、生活幸福。”

张利军看望慰问内蒙古草原英才、自治区特级教师吉红霞。
区委副书记、政府区长张利军先后来到79岁高龄的退休教育工作者孙永祯,内蒙古草原英才、自治区特级教师吉红霞家中,与他们亲切交流,拉家常、谈生活、共话东河教育发展。在促膝交谈、闲叙家常的温馨氛围中,张利军对他们多年以来为教育事业作出的贡献致以崇高敬意。交谈中,张利军还详细了解他们的身体、生活和家庭等情况,也向他们介绍了东河区教育事业近年来的发展变化及所取得的成绩。他说,退休教育工作者都曾扎根于教育一线,为社会培育了大量栋梁之才,是东河区教育事业的宝贵财富。希望他们能够一如既往地关心和支持东河区教育事业发展,为东河区教育事业实现高质量发展积极建言献策。在慰问过程中,张利军叮嘱相关部门和单位,要关心离退休教师和教育工作者,积极帮助他们解决生活中遇到的困难和问题,让他们安度晚年,幸福生活。

董存瑞看望慰问包二中教师石光亮、闫宏。

区委副书记、政法委书记、教育系统党工委书记董存瑞走访慰问了包二中教师石光亮、闫宏。董存瑞说,希望老师们坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,落实立德树人根本任务,确保教育领域始终成为党领导的坚强阵地。要坚持教育优先发展战略,抓紧补短板强弱项,不断提高教学能力和水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区人大常委会副主任马妮走访慰问了包二中教师周惠、包一中教师武瑞。区政协副主席李轶走访慰问了包铁一中教师杨萍、牛桥街小学教师周佳。