欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

张利军督导检查中秋节期间全区食品安全、生产安全工作

日期:2022-09-09 来源:今日东河 作者:文:韩晓宏 图:徐 琛 审核:区政府办 访问次数:158


9月7日,区委副书记、政府区长张利军带队先后来到维多利摩尔城室内游乐场、万达影城、家家悦超市,河东便民市场,园区标准化厂房建设项目、固特新材料科技有限公司在建项目工地,实地督导检查中秋节期间全区食品安全、生产安全各项工作。


张利军维多利摩尔城家家悦超市督导检查食品安全等工作

张利军在河东便民市场督导检查食品安全等工作

在维多利摩尔城、河东便民市场,张利军详细了解常态化疫情防控、食品安全、生产经营、环境卫生、生鲜检疫等情况,仔细询问相关负责人安全生产制度、应急预案及演练情况,重点查看消防应急通道、消防安全设施配备、室内大型娱乐设备、电梯等特种设备检验及食品经营索证索票、质量保证等措施落实情况。张利军强调,安全生产责任重于泰山,中秋佳节市场需求旺盛、人员大量聚集,各类市场要加强节日期间各类安全隐患排查,严格规范操作流程,坚决落实好各项安全防范措施、安全管理制度。商场超市、农贸市场等公共场所要从严从细落实常态化疫情防控政策和要求,严格落实扫码测温、佩戴口罩、通风消毒等措施。市场监管部门要进一步加大检查力度,全力以赴抓好疫情防控和食品安全、特种设备检验等工作,确保广大群众健康安全。应急管理部门要进一步加大日常隐患排查,有效防范和坚决遏制各类事故发生,全力营造平安祥和的节日氛围。


张利军在园区标准化厂房建设项目工地详细了解施工进度、安全管理情况

张利军在固特新材料科技有限公司在建项目工地详细了解生产计划安全生产制度落实情况。

在园区标准化厂房建设项目、固特新材料科技有限公司在建项目工地,张利军详细了解项目施工进度,仔细询问项目建设、市场行情、生产计划等情况。张利军强调,安全生产是企业发展的生命线,企业要认真落实安全生产主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化日常安全检查,加强隐患排查整治,及时发现、立行立改。要强化施工人员安全培训,定期开展安全应急演练,把安全生产责任覆盖到每个环节、每个岗位、每个人。要积极自查自纠,提升管理水平,确保施工安全。各行业主管部门要加大工地安全巡查监管力度,充分发挥行业领域安全生产专家作用,督促企业强化安全施工意识、从严从紧从细落实各项措施,坚决筑牢安全防线。


区政府副区长常全伟、铝业园区管委会主任张勇,区政府办、市场监管局、应急管理局主要负责人陪同检查。