欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

杨二喜调研全区部分重点工作

日期:2022-09-05 来源:今日东河 作者:文/图:徐琛 审核:区委办 访问次数:226
8月29日,区委书记杨二喜带队调研全区部分重点工作。
杨二喜一行先后来到区民政局、人社局、北梁棚改安置房产权证办证大厅,认真听取相关工作汇报,详细了解工作开展情况,并对下一步工作提出具体要求。

杨二喜在区民政局调研并主持召开座谈会,认真听取相关工作汇报。
在区民政局,杨二喜说,社会救助是保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定的兜底性、基础性民生工程。区民政局要结合我区实际,进一步健全生活困难人群和受灾困难人群动态识别、监测预警、帮扶救助、资金保障等工作机制,确保社会救助及时精准直达困难人群,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

杨二喜来到区人社局,详细了解相关工作开展情况。
在区人社局,杨二喜说,保障农民工工资及时足额发放,事关广大农民工切身利益和社会大局稳定。各有关部门要提高政治站位,及时研究解决问题,确保农民工工资及时发放到位,切实维护好农民工合法权益。各有关部门要履职尽责,认真解决好我区职业年金遗留问题,切实维护参保人员合法权益。

杨二喜来到北梁棚改安置房产权证办证大厅,现场办公解决工作推进中存在的具体问题。

在北梁棚改安置房产权证办证大厅,杨二喜说,不动产权证办理关乎广大北梁棚改安置居民切身利益,各有关部门一定要高度重视,进一步精简办理流程、提高工作效率,让更多北梁棚改安置居民尽快拿到房屋产权证,切实把好事办在群众的心坎上,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

区政府副区长常全伟、张红艳,区住建局、人社局、民政局主要负责人陪同调研。