欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 东河新闻

杨二喜带队赴保定、芜湖等地招商考察 ​

日期:2021-12-30 来源:今日东河 作者:供稿:区投资促进中心 访问次数:709
12月16日至18日,区委书记杨二喜带队赴保定、芜湖、海宁、南通招商考察。政府副区长刘拯、铝业产业园区管委会主任张勇、区投资促进中心等相关部门负责人陪同考察。

杨二喜考察河北立中集团


在河北立中集团,双方就车轮扩建、有色金属回收再利用等项目进行座谈并就进一步深化合作交换了意见。杨二喜表示,同立中集团合作以来,企业发展势头良好,为东河区乃至全市经济社会发展作出了重要贡献。作为国内铝合金车轮生产的龙头企业,希望立中集团发挥优势,充分利用包头稀土等资源优势和产业配套优势,加大新材料、新产品研发力度,努力推动双方在新的合作领域取得突破。也希望双方进一步加强合作,持续走出做大做强、技术创新的发展道路,助推我区经济社会实现新发展。东河区将继续做好各项服务保障工作,加大支持力度,努力实现地方和企业互惠互利、合作共赢。



杨二喜考察芜湖信义光能控股有限公司


在芜湖信义光能控股有限公司,杨二喜一行参观考察了信义汽车玻璃、电子玻璃、光伏玻璃生产线及研发中心,详细了解该企业的发展历程、发展规划、产业布局等方面内容,并与企业负责人就光伏玻璃建设项目进行深入交流。杨二喜详细介绍了东河区经济社会发展、投资环境等情况,并表示东河区正在全力推动转型创新发展,信义光能在技术、市场等方面与东河区产业方向契合度高、互补性强,双方合作前景广阔,希望能与信义光能控股有限公司积极深化合作领域,加强合作,东河区也将提供优质高效服务,实现共赢发展,同时也诚邀信义到东河区投资考察。



杨二喜考察海宁晶科能源有限公司


在海宁晶科能源有限公司,考察团一行实地考察参观了晶科能源的研发中心及切片车间,详细了解晶科项目落地过程、国内投资、产值规模等情况,双方围绕东河区单晶硅拉棒、电池片项目以及项目入区涉及的生产要素等方面的重点内容与晶科能源有限公司进行交流座谈。杨二喜表示,晶科能源作为拥有垂直一体化产业链的光伏制造商,业务涵盖了优质的硅锭、硅片、电池片生产以及高效单多晶光伏组件的制造,在光伏领域创新研发已处于领先地位。新能源产业是东河区培育新兴产业的重要方向,希望双方能够加快深化合作进度,紧跟产业发展动向,积极抢抓机遇、共谋发展。




杨二喜一行还实地参观考察了江苏公爵新能源汽车有限公司等企业。