欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 打造全国一流营商环境 > 领导活动 > 东河区主要领导活动

区委理论学习中心组召开第十五次集体学习会

日期:2022-09-09 来源:今日东河 作者:今日东河 访问次数:18

9月2日下午,区委理论学习中心组召开第十五次集体学习会,邀请上海市人力资源和社会保障科学研究所人力资源研究室主任作《“现代化新东河”高质量发展与人力资源服务业赋能的“最佳实践”》专题讲座。区人大常委会主任王建平、区政协主席白继文,以及在家的全体县级干部出席会议。政府副区长张红艳主持会议。


图片


会上,董良坤专业细致、深入浅出地从全球人才竞争格局与人力资本服务“新使命”、城市转型与人力资源服务业的“前世今生”、产业升级与人力资源服务产业的“价值发现”、供给侧改革与人力资源服务业发展“趋势图景”四个方面进行讲解,为我区充分发挥人力资源优势、更好服务经济社会发展提供了专业指导。


图片


大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国家、自治区和包头市关于推进人力资源服务业高质量发展有关文件精神,通过引进、集聚、服务、保障等举措,用足用好用活现有创业、产业扶持、财政税收等相关政策,不断完善东河区人力资源服务体系,提升人力资源开发配置水平,以优质高效的市场化服务,更好满足日益增长的人力资源服务需求。


区委、人大、政协各部委办,区直属各机关、企事业单位、各人民团体,各镇、街道主要负责人参加学习会。