欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 打造全国一流营商环境 > 领导活动 > 东河区主要领导活动

区委理论学习中心组召开第十四次集体学习会

日期:2022-09-02 来源:今日东河 作者:今日东河 访问次数:35

8月31日下午,区委理论学习中心组召开第十四次集体学习会,邀请包头市委编办主任邹龙汉作解读《中国共产党机构编制工作条例》专题培训,区委副书记、政法委书记董存瑞及在家的全体县级干部出席会议。区委常委、组织部部长程利翔主持会议。


图片

会上,邹龙汉结合多年机构编制工作经验,以机构编制工作的演变为切入点,从三个方面对《条例》制定的背景和过程、主要内容、贯彻落实,进行了详细、深入、透彻的讲解,深刻阐释了抓好《条例》贯彻落实的必要性和紧迫性,并进行了现场互动答疑解惑。

图片

整场培训会主题鲜明、内容丰富、专业细致,让与会中心组人员更加深入地理解与掌握《条例》,牢固树立机构编制法制理念,有效地增进了贯彻执行《条例》的自觉性和主动性。

大家纷纷表示,本次培训主题突出,针对性和实用性强,要以此次专题培训会为契机,持续深入学习贯彻《条例》,并将《条例》以及习近平总书记关于党和国家机构改革、关于机构编制的重要论述充分结合起来,融会贯通。切实把《条例》的各项要求贯彻落实到位,牢牢把握机构编制工作的政治属性,坚决维护党对机构编制的集中统一领导,坚决落实党和国家关于机构编制工作的方针政策和决策部署。

区委、人大、政协各部委办,区直属各机关、企事业单位、各人民团体,各镇、街道主要负责人参加学习会。