欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 机构职能 > 区直部门政府信息公开 > 街道办事处 > 财神庙街道办事处

财神庙街道办事处

日期:2021-11-18 来源:包头市东河区财神庙街道 作者:周鹏宇 访问次数:2692

董晶晶(党工委书记)

全面主持党工委工作、人大工委工作。

刘昆(办事处主任)

主持行政工作;协助街道党工委书记主持全面工作。

寇冬(党工委副书记)

    主持街道政法委全面工作,受党工委书记委托负责有关工作;分管基层党的建设办公室、平安建设办公室,包联长胜街社区。

富杰(纪工委书记)

负责纪工委工作;党风廉政建设工作(履行党风廉政建设党工委主体责任、党工委书记第一责任人责任、领导班子成员一岗双责,按照任务分解表开展工作,接受年中、年底专项考核;做好智慧纪检“三务公开”、“两个责任”线上信息录入和公布;开展形式主义、官僚主义专项整治活动;开展清风干部、清风干部标兵宣传、评选、事迹宣讲和廉政警示教育活动)。

贾红梅(街道副主任)

      负责街道党工委、办事处的日常运转和综合协调工作;承担人大常委会办公室工作;负责党工委、办事处决策的督促检查工作;负责人事和财务等工作,包联吕祖庙社区。

冀永胜(街道副主任、武装部部长)

协助主任分管城市管理工作、人民武装工作;联系区人武部、区住房保障和房屋管理局、区林业水务局(防洪办)、区城乡建设局(人防办)、区环境卫生管理局、区城市管理行政执法分局、区爱卫办,包联馨园社区。

尚玉婷(党群服务中心副主任)

分管社会事务办;负责民政、卫生、教育、科技、残联、统计、劳动就业、社会保障、计划生育、社会团体等社会事务性工作。 

 内设机构及工作职责

(一)党政综合办公室

1、在党工委、办事处的领导下,指导、督促、检查党的方针政策和重要工作计划的贯彻落实情况,负责工委、办事处的日常运转和综合协调工作。

2、根据党工委、办事处领导同志的意见,对重要工作部署、重要问题进行统筹协调。

3、负责会、调研、接待等活动的筹各、组织、服务和督查落实工作。

4、负责年度目标考评工作,组织实施对社区的考核,按要求做好对上级部门派驻机构的协调和管理。负责“三务公开” 的落实。

5、负责起草党工委、办事处工作计划、请示、报告、通知 、总结等文件材料。负责信息工作。

6、承担人大常委会办公室相关工作。

7、承担人事劳资工作,负责采购办公用品,做好财务、资产管理。

8、负责档案管理、机要保密、文书 、报刊 、信函收发、文印等工作。负责各种介绍信、证明信和其他函件、党政印章等的管理使用。

9、负责自身建设相关工作。

10、、负责做好后勤保障、值班安保、车辆管理等工作。

11、负责对党群服务中心等单位的效能监察。

12、负责党工委、办事处及上级部门交办的其他工作。

(二)党的基层建设办公室

1、学习宣传贯彻落实党的路线方针政策和上级党委的各项决策部署 ,制定党建工作计划并负责组织实施。

2、严格党内政治生活,督促所属党组织认真落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会 、民主评议党员等制度。

3、推进基层党组织示范创建和整顿提升。做好基层党建示范创建工作,开展区域党建和互联互动工作。做好社区

“星级管理 ”、软弱涣散党组织整顿提升等工作。

4、负责发展党员和党员教育管理服务工作,按照党员管理流程标准,负责规范党员档案管理、组织关系接转、党费收缴和党内统计等工作 ,指导督促社区党组织管好用好党建阵地和相关基础设施。

5、负责基层党员队伍建设、人才队伍建设,承担日常教育培养和监督管理。抓好社区党组织换届选举。

6、按照管理权限负责党风廉政建设和反腐败工作。

7、负责党工委理论中心组学习、意识形态等工作。组织社区广泛开展精神文明创建活动。

8、负责统战、宗教和民族团结工作,指导社区开展民族团结进步创建及依法加强宗教事务管理工 作。

9、承担工会、共青团、妇联等群团组织建设,做好党建带群团、关心下一代等工作。

10、督促指导党群服务中心运行,负责本级行政审批和便民服务事项管理等工作。指导新时代文明实践所工作,推进移风易俗,加强基层文化设施建设,推动文化旅游、全民健身工作,开展基层文化活动和非物质文化遗产保护工作。

11、完成街道党工委、办事处及上级部门交办的其他 工作。

(三)城市管理办公室

1、承担辖区内市容市貌、环境卫生、小区物业、公共设施管理等工作。

2、承担辖区内文明城市、卫生城市创建工作,综合协调公共卫生、动物防疫等相关工作。

3、负责街道组织实施的建设工程的预算审校、招投标等工作。

4、负责辖区内防洪防汛、抗旱工作。

5、协助开展老旧小区整治、市场监管、生态环境、保障性住房等工作。

6、协助做好辖区内的城镇建设规划、公共服务设施规划和辖区内工程项目竣工验收、小区规划验收等工作。

7、 负责人民武装工作。办理民兵、预备役和兵源征集等事宜。

8、完成党(工)委、办事处及上级部门交办的其他工作。

(四)社会事务办公室

1、负责基层政权建设、基层群众自治工作。

2、贯彻落实城乡居民最低生活保障制度。落实临时救助、医疗救助等各项救助政策。协助地名管理、殡葬管理相关工作。

3、负责职责范围内的卫生健康、人口与计划生育的管理服务工作。协助抓好卫生防疫相关工作。执行党和国家有关老龄事业的政策、法规。做好科技教育工作。

4、贯彻执行有关残疾人事业的法律、法规和政策。做好“红十字”相关工作。

5、宣传、贯彻执行《中华人民共和国统计法》及相关法规,汇总上报各类统计报表。

6、宣传、贯彻落实劳动就业、社保相关政策,协助抓好就业培训等工作。

7、协助上级部门做好本辖区内的社团管理工作。

8、指导监督便民服务中心办理社会救助等审批服务事项。

9、指导退役军人服务站做好拥军优属相关工作。

10、完成党工委、办事处及上级部门交办的其他工作。

(五)平安建设办公室

1、承担社会治安综合治理,负责处理综合治理信息收集调处、矛盾纠纷的排查化解工作。

2、承担信访维稳工作,协调有关部门处理信访事项。

3、按权限做好安全生产等应急管理工作。

4、负责推进法治建设,做好普法宣传和依法治理相关工作。

5、负责网格化工作,指导网格队伍建设,健全工作机制,强化技术支撑。

6、组织协调有关部门和单位做好反邪教、反恐怖、禁毒、国家安全人民防线等工作。

7、协调监督公安派出所、司法所工作。

8、完成党工委、办事处及上级部门交办的其他工作。

  

  通讯地址:牛桥街18号

  联系电话:4165697

  党群服务中心负责人:董晶晶

  网络信息联络员:周鹏宇

  办公时间:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30(星期一至星期五,节假日除外)