欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 打造全国一流营商环境 > 领导活动 > 包头市主要领导活动

丁绣峰会见中国工程院院士张立群一行

日期:2023-01-03 来源:包头市人民政府网站 作者:包头市人民政府网站 访问次数:30

12月29日,市委书记丁绣峰会见了中国工程院院士、华南理工大学校长张立群一行。市委副书记、市长张锐参加会见。

丁绣峰对张立群一行表示欢迎。他说,当前,包头正在围绕把创新驱动发展战略作为城市发展的基本战略,抓紧抓实创新成果转化,全力打造让科研人员满意称道的创新生态,不断塑造发展新动能新优势。希望张立群院士给予包头更多关注和支持,推动华南理工大学及其他高校和科研机构更多创新成果在包头转化。我们将立足实际,加强对接合作,提高创新成果转化效率,全力把院士团队的新技术转化为新产品、新产业。

张立群感谢包头市对双方合作项目的大力支持,表示将在新材料领域加强合作,努力形成更多转化成果,同时,加强与驻包高校的结对共建,助力包头高质量发展。

市领导廉冬、王秀莲参加。