欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 打造全国一流营商环境 > 领导活动 > 包头市主要领导活动

张锐会见出席第二届现代能源产业发展大会部分院士、专家

日期:2022-08-16 来源:包头市人民政府 作者:包头市人民政府 访问次数:28

7月23日,市委副书记、市长张锐会见出席第二届现代能源产业发展大会的部分院士、专家。

张锐对院士、专家来包表示热烈欢迎,并诚恳请教了院士、专家关于包头现代能源产业发展的意见建议。他说,最近一个时期,我们充分发挥新能源生产消费应用场景丰富的优势,大力发展现代能源产业,加快建设新时代现代化工业。希望院士专家能够给予包头更多的支持,指导我们进一步做好产业布局、技术发展方向等方面的工作,帮助我们更好地把能源资源优势转化为产业优势、发展优势。

中国工程院院士、华北电力大学教授、博士生导师、新能源电力系统国家重点实验室主任刘吉臻,加拿大工程院院士、北京科技大学绿色创新中心主任、博士生导师刘焕明,中国可再生能源学会副理事长祁和生对包头的邀请表示感谢。他们说,包头是老工业基地、新能源产业基地,推动现代能源产业发展的热情很高,我们将持续关注包头现代能源产业的发展,积极建言献策、贡献智慧,助推包头高质量发展。

市领导刘海泉、王秀莲、市政府秘书长汪占元和有关部门负责同志参加会见。