欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门镇街道信息

喜迎二十大,歌舞浓情颂党恩,欢声笑语庆重阳

日期:2022-09-22 来源:包头市东河区沙尔沁镇 作者:沙尔沁镇 访问次数:19

金秋十月,礼赞祖国。为迎接党的二十大胜利召开,大力营造团结奋斗、自强自信、国泰民安的社会氛围,9月22日,沙尔沁社区与南海小镇文艺队联合举办了“喜迎二十大,歌舞浓情颂党恩,欢声笑语庆重阳”文艺表演活动。

歌舞表演在“五星红旗”中拉开序幕,节目象征着亿万人同心向党、各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,节目“今天是你的生日我的祖国”表达了对祖国深深的祝福,祝我们的国家国富民强、和平安宁。

活动中,现场居民也被浓烈的氛围感染,手摇国旗参与互动,共同抒发新时代幸福生活的真挚情感,为新中国成立73周年献上美好祝福。

活动结束时,通过现场发放惠民政策宣传手册的方式,对铸牢中华民族共同体意识进行了宣传,共发放宣传手册100余份,并给现场的老年人发放了小礼物,表达了重阳节的问候与祝福。

此次文艺表演活动增强了小镇凝聚力,加强了社区与居民的交流和沟通,进一步提高人居环境良好氛围。