欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门镇街道信息

巴彦社区红石榴家园开展第39个民族团结进步宣传月活动

日期:2022-09-22 来源:包头市东河区东站街道办事处 作者:东站街道 访问次数:25

金秋时节石榴红,民族团结一家亲。为推动民族团结进步事业高质量发展东站街道巴彦社区红石榴家园以铸牢中华民族共同体意识为主线,在南二街广场开展了以:“踔厉奋发新征程,迎接党的二十大”为主题的第39个民族团结进步宣传月集中宣传活动。

活动现场设立了政策宣传台身着民族服装的志愿者通过发放宣传资料、现场讲解等形式,向辖区居民群众广泛宣传党和国家的民族理论、民族政策、法律法规等,不仅提高了巴彦社区辖区内各族干部、居民群众学法、懂法、用法、守法的积极性和主动性,也进一步增强了广大居民群众的民族团结进步意识和民族政策法规知识,营造了稳定和谐、团结友爱的良好氛围。同时红石榴家园还邀请了义剪志愿者,为辖区居民提供义务剪发服务受到了辖区居民的一致好评动期间共发放《中华人民共和国民族区域自治法各类宣传资料1000余份。