欢迎来到东河区人民政府

当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 部门镇街道信息

天骄街道开展文明城市创建有奖知识问答系列活动

日期:2022-09-21 来源:包头市东河区人民政府 作者:天骄街道 访问次数:25

天骄街道开展文明城市创建有奖知识问答系列活动

为进一步加强居民群众思想道德建设,普及文明城市创建知识,使居民更多参与到创建文明城市中来,近日,天骄街道各社区开展了形式多样的文明城市创建有奖知识问答活动。

天骄街道在民航广场开展“喜迎二十大,共创文明城”消夏文艺汇演暨创城有奖知识问答活动,活动通过载歌载舞的文艺演出形式将创建文明城市宣传和文明知识融入其中,以当场提问、当场作答的形式展开,现场居民观众踊跃参加,答对获得了奖品,答错的收获了新知识,现场气氛活跃,充分调动和激发了广大居民参与全国文明城市创建的积极性主动性。

在顺达路社区、天骄社区新时代文明实践所,辖区居民齐聚一堂,以“创文明城市,建美好家园”为主题的有奖知识问答活动火热举行。主持人围绕垃圾分类、文明就餐、创城基本知识等内容展开提问,居民们积极思考,立足实际,从多维度分析给出不同答案,现场氛围紧张有序。

民航东社区主动贴近居民,将活动现场设在南海四村,开展了“文明与你同行·创建从我做起”有奖知识问答活动,还向居民发放了全国文明城市创建应知应会宣传单1000余份,并为居民详细讲解了创建全国文明城市的重要意义。

民航西社区开展了以“创文明城市 建美好家园”为主题的创城知识现场问答采访活动。参与采访的除了辖区居民,还有新时代文明实践所志愿者、小区清扫员、商铺店主等群体,在采访问答中引导居民群众从自己做起,从身边小事做起,说文明话,办文明事,做文明人。

此次活动,丰富居民群众精神文化生活的同时,还提高了广大居民对文明城市创建工作的支持率、参与率,在接下来的工作中,天骄街道将继续加大对文明城市创建的宣传力度,激励大家共创文明城市,共建美好家园,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。